АНТОНУ ШТЕРНУ — 50!

Этим летом Антону Штерну исполняется 50! Мы поздравляем Антона и представляем сборник «В Петрограде городе», в котором показаны первые 10 песен, которые Виктор Ночной и Антон Штерн сочинили вместе.

я1я2
Виктор Ночной и Антон Штерн знали друг друга и раньше. Но сошлись, как соавторы 26 лет назад,в 1992 году, когда начали вместе работать музыкантами в кабаке на проспекте Науки 38,недалеко от станции метро Академическая. Работали вчетвером: Антон Штерн, Виктор Ночной, Сергей Красносельский и Владимир Чумаков. Когда часа в 2-3 ночи работа заканчивалась, выпивали и Красносельский с Чумаковым ложились спать на столах, а Штерн с Ночным пытались что-то сочинить. И первой совместной песней была: «Бывает всё». Сочинили-то её в 1992г, а записали в 1996. Ходили по разным студиям, впустую тратили деньги, но качество не устраивало. Решили записываться сами. Сергей Красносельский съездил в Америку поработать музыкантом. Поработал, заработал и привёз кое-что для студии. Остальное прикупили в Финляндии и сделали студию у Сергея Красносельского дома. Красносельский играл на всех инструментах и всё записывал сам, что значительно облегчало нашу задачу. И первой песней была «Бывает всё». Штерну с Ночным понравилось и они решили больше никого не привлекать, а всё делать самим. Антон Штерн с Виктором Ночным сочинили вместе порядка 60 песен. Больше Виктор Ночной сочинил только с Игорем Кривовым. Не все песни, которые были сочинены, были записаны.Но все те, которые были записаны, были аранжированы и записаны Сергеем Красносельским, с которым Виктор Ночной играл вместе с1987г.
Антона Штерна бросало из стороны в сторону. Он метался между музыкой, бизнесом и карьерой в структурах правительства Санкт-Петербурга. Но бизнес всё же победил. Как-то приходит на работу в кабак с чемоданчиком.Красносельский, Ночной и Чумаков спрашивают: «Что там?» «Да,вот дали на развитие бизнеса». Открывает чемоданчик, а он полон денег. Кто дал и на какой бизнес не рассказал, но отсчитал десятую часть и разделил её поровну между Ночным, Красносельским и Чумаковым. Красивый поступок! Да, бизнес не простое занятие. В 24 Штерн начал им заниматься, а в 28 уже поседел. Но музыкальное сотрудничество с Виктором Ночным продолжалось и продолжается до сих пор!

1.В Петрограде городе

2.По сотке

3.Дай жару

4.В Кузнечном переулке

5.Сонька-Золотая Ручка

6.Грустная

7.Месяц май

8.Уходят минуты

9.Нью-Йорк

10.Бывает всё